Willkommen an der Schule Fischenthal
Die Gemeinde Fischenthal besteht aus den drei Dörfern Steg im Tösstal, Fischenthal und Gibswil.

Die Fischenthaler Kinder und Jugendlichen besuchen bei uns vom Kindergarten bis zur Sekundarschule alle Schulstufen. Unsere Schulhäuser liegen über die ganze Gemeinde verteilt; das Primar-Schulhaus Bodmen in Fischenthal und das Primarschulhaus Ried in Gibswil. Die Sekundarstufe ist auf die Schulhäuser Schmittenbach und Burghalden verteilt. Diese liegen nahe zusammen in Fischenthal. Im Schulhaus Schmittenbach wird zudem die 1. und 2. Primarklasse unterrichtet. Die Schulen im Ried werden von der Schule Wald geleitet. Ab der Sekundarstufe gehen auch die Gibswiler-Kinder in Fischenthal zur Schule. Für die Kindergarten- und Primarschulkinder bis zur 3. Klasse bieten wir je nach Distanz einen Schulwegtransport mit dem „Schubi" an.

Insgesamt werden gegen 176 Primar- und rund 86 Sekundarstufenschülerinnen und –schüler unterrichtet. Die 70 Kindergartenschülerinnen und –schüler sind in den Kindergärten Unteres Wiesli, Oberhof und Gibswil-Ried aufgenommen.

Weitere Informationen über die Schule Fischenthal finden Sie auf dieser Website.