Tagesstrukturangebot der Schule Fischenthal
Eltern, die aus beruflichen oder familiären Gründen von einer familienergänzenden Betreuung profitieren möchten, bieten wir ab dem Schuljahr 2019/2020 eine schulergänzende Betreuung ab 7:15 Uhr bis und mit betreutem Mittagstisch an.

1.  Wer kann das Angebot der Tagesstruktur nutzen?
Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse können das Betreuungsangebot nutzen, der Mittagstisch steht zudem auch den Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe zur Verfügung.

2.  Wo findet die Betreuung statt?
- Morgenbetreuung im Familientreffpunkt, Alte Fistelstrasse 20, Fischenthal
- Mittagstisch im Mehrzweckraum des Schulhaus Bodmen

3.  Wer bietet die Betreuung an?
Die Vormittagsbetreuung ist ein Angebot der Schule. Für die Morgenbetreuung vor Schulbeginn ist unsere Betreuungsperson verantwortlich:
Sylwia Lazzarotto, Tel. 079 653 36 18
Der Mittagstisch (Mittagsbetreuung) wird durch den Verein Mittagstisch angeboten. Die Anmeldung erfolgt direkt über den Verein Mittagstisch. Das Anmeldeformular kann bei der Schulverwaltung bezogen werden oder unter www.schulefischenthal.ch (ab 02.09.2019 www.fischenthal.ch) heruntergeladen werden.

4.  Angebot Montag bis Freitag
Morgenbetreuung:07:15 Uhr bis Schulbeginnkostenpflichtig
Blockzeiten Kindergarten08:10 Uhr bis 11:50 Uhr unentgeltlich
Blockzeiten Primarschule08:20 Uhr bis 12:00 Uhr unentgeltlich

Angebot Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag
Mittagsbetreuung: Nach letzter Vormittagslektion bis zur ersten Nachmittagslektion
 (kostenpflichtig)

In den Schulferien, an Feier- und Brückentagen sowie an Tagen mit schulinternen Weiterbildungen sind die Tagesstrukturen geschlossen.

Die Morgenbetreuung beginnt um 7:15 Uhr. Falls ein Kind erst später gebracht wird, muss dies mit der Betreuungsperson abgesprochen werden. Der Elternbeitrag bleibt gleich.

5.  Anmeldung Morgenbetreuung
Anmeldeformulare werden jeweils vor Beginn des neuen Schuljahres mit weiteren Unterlagen verteilt. Anmeldeformulare können auch bei der Schulverwaltung oder bei der Betreuungsperson bezogen oder unter www.schulefischenthal.ch (ab 02.09.2019
www.fischenthal.ch) heruntergeladen werden. Die Anmeldung erfolgt jeweils für ein Semester oder das ganze Jahr und ist bis zwei Monate vor Semesterbeginn an die Schulverwaltung Fischenthal, Oberhofstrasse 2, 8497 Fischenthal oder per E-Mail an schulsekretariat@fischenthal.ch, zu senden.

6.  Kosten
Die Betreuung während den Blockzeiten ist kostenlos. Für die Morgenbetreuung wird ein Elternbeitrag erhoben. Auch bei entschuldigter Absenz oder Krankheit sind die Betreuungskosten geschuldet. Absenzen können grundsätzlich nicht kompensiert werden. Liegt ein Arztzeugnis vor, wird auf eine Verrechnung verzichtet.

Der Elternbeitrag für die Morgenbetreuung ist CHF 150.00 pro Vormittag und Semester.

Ermässigungen für die Betreuung können gemäss dem Elternbeitragsreglement der Gemeinde Fischenthal geltend gemacht werden. Dieses kann von der Homepage www.schulefischenthal.ch (ab 02.09.2019 www.fischenthal.ch) heruntergeladen werden.

Der Beitrag für den Mittagstisch wird vom Verein Mittagstisch festgelegt und ist aus dessen Reglement ersichtlich. Das Reglement kann von der Homepage www.schulefischenthal.ch (ab 02.09.2019 www.fischenthal.ch) heruntergeladen werden.

7.  Verrechnung
Die Verrechnung der Pauschale für die Morgenbetreuung erfolgt 2 x jährlich.

Die Verrechnung des Mittagstischs mit Betreuung erfolgt gemäss Reglement des Vereins Mittagstisch.

8.  Einzelbuchungen für Morgenbetreuung
Einzelbuchungen sind möglich, wenn freie Plätze vorhanden sind. Es wird der maximale Elternbeitrag (CHF 7.50.- pro Vormittag) ohne Ermässigung verrechnet.

Top Links